Datenschutz

Cookies

Auf der reinwerfen.at Seite werden sogenannte Cookies verwendet. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind sogenannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuches automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wieder zuerkennen.


Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie die Speicherung der Cookies verhindern. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Es werden folgende Cookies verwendet:

fe_typo_user (Dauer: Session)
Beschreibung: Durch dieses Cookie werden folgende Funktionen ermöglicht:
Einloggen, um Förderanträge einzureichen und zu verwalten.

Einsatz von Cookies durch Dritte auf dieser Website

Auf dieser Website werden Cookies von Drittanbietern erlaubt, um anonymisierte Informationen über unsere Websitebesucher zu sammeln. So kann die Website laufend verbessert und den Usern die Möglichkeit geboten werden, Inhalte auf verschiedenen Social Media Plattformen zu teilen.

Google Analytics

_ga (Dauer: 2 Jahre)
_gat (Dauer: 1 Tag)
Beschreibung: Diese Cookies werden von Google Analytics verwendet, um Seitenaufrufe zu zählen und die durchschnittliche Verweildauer zu errechnen.
__utma, (Dauer: 2 Jahre)
Beschreibung: Dieses Cookie wird verwendet um User und Session zu unterschieden.
__utmc (Dauer: Ende Browser-Session)
Beschreibung: Dieses Cookie lässt erkennen, ob User eine neue Session begonnen haben bzw. der Seite einen neuerlichen Besuch abgestattet haben.
__utmz (Dauer: 6 Monate)
Beschreibung: Dieses Cookie erkennt, wie die Seite von Benutzern angesteuert wurde.
__utmv (Dauer: 2 Jahre) 
Beschreibung: Dieses Cookie speichert die Besucher-Ebene und die benutzerdefinierten Variablen.


Wenn Sie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern wollen, klicken Sie auf folgenden Link zum Herunterladen und Installieren des Browser-Plugin: tools.google.com/dlpage/gaoptout

Datenschutzerklärung

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Ihre personenbezogenen Daten werden vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung behandelt.

Die Nutzung dieser Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf diesen Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Es wird darauf hingewiesen, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Datenschutzerklärung „REINWERFEN STATT WEGWERFEN - GEWINNSPIEL 2018“

Wir räumen Datenschutz einen hohen Stellenwert ein und nehmen den Schutz von Daten unserer Gewinnspielteilnehmer sehr ernst. Wir behandeln daher sämtliche personenbezogenen sowie unternehmensspezifischen Daten vertraulich und entsprechend den gesetzlichen nationalen und europäischen Rechtsvorschriften im Bereich Datenschutz und Datensicherheit.

1. Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich und an wen können Sie sich wenden?

Verantwortlicher für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist die Altstoff Recycling Austria Aktiengesellschaft (ARA AG), welche für Sie unter den nachfolgenden Kontaktdaten erreichbar ist:

Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie unter nachfolgenden Kontaktdaten

  • postalisch: ARA AG, Mariahilfer Straße 123, 1062 Wien
  • Telefax: +43 1 595 35 35
  • Email: datenschutz(at)ara.at

2. Welche Daten werden verarbeitet?

Wir verarbeiten personenbezogene Daten, die wir im Rahmen Ihrer Gewinnspielteilnahme von Ihnen erhalten. Zu den personenbezogenen Daten für die Gewinnspielteilnahme zählen Vorname, Nachname, Telefonnummer, Emailadresse sowie Postadresse. Zu den personenbezogenen Daten für das Newsletterabonnement zählen Vorname, Nachname sowie Emailadresse. Um Sie zielgerichtet mit Informationen zu versorgen, erheben und verarbeiten wir außerdem freiwillig gemachte Angaben zu Postleitzahl und Wohnort, welche wir nur nutzen, um die Inhalte des Newsletters den Interessen unserer Leser anzupassen.

3. Für welche Verarbeitungszwecke und auf welcher Rechtsgrundlage verarbeiten wird Ihre Daten?

Diese werden zu Zwecken der Abwicklung Ihrer Teilnahme am Gewinnspiel verarbeitet. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten durch uns ist hier damit Abwicklung/ Erfüllung/ Durchführung des Gewinnspiels. Sofern Sie Ihre Einwilligung dazu gegeben haben, werden diese ferner zu Zwecken der Zusendung von Newslettern, Emails und elektronische Benachrichtigungen mit Informationen über die Aktivitäten bzw. Veranstaltungen von „Reinwerfen statt Wegwerfen“ verarbeitet. Im „Reinwerfen statt Wegwerfen“-Newsletter werden regelmäßig Tipps zur Vermeidung von Littering und zur Reduktion von Lebensmittelabfällen gegeben. Außerdem enthalten sind Hinweise zu Gewinnspielen, rund um Aktivitäten der Initiative (Flurreinigungsaktionen, Projekte und Förderungen) und zu Veranstaltungen, auf denen Reinwerfen statt Wegwerfen anzutreffen ist. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten durch uns ist sohin hier Ihre Einwilligung. Die Anmeldung zum „Reinwerfen statt Wegwerfen“-Newsletter erfolgt in einem sogenannten Double-Opt-In-Verfahren. Das heißt, Sie erhalten nach der Anmeldung eine E-Mail, in der Sie um die Bestätigung Ihrer Anmeldung gebeten werden. Diese Bestätigung ist notwendig, damit sich niemand mit fremden E-Mailadressen anmelden kann. Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren und damit Ihre Einwilligung widerrufen. Einen Link zur Kündigung finden Sie am Ende eines jeden Newsletters.

4. Wer erhält meine Daten?

Innerhalb unserer Organisation erhalten diejenigen Stellen bzw. MitarbeiterInnen Ihre Daten, die diese zur Erfüllung der vertraglichen und gesetzlichen Pflichten sowie berechtigten Interessen benötigen.

Darüber hinaus erhalten von uns beauftragte Auftragsverarbeiter (insb. Werbeagenturen, von uns beauftragte Wirtschaftsprüfer, Notare, IT- sowie Backoffice-Dienstleister bzw. betreffend Newsletter auch mailchimp.com von The Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp) Ihre Daten; jeweils sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen.

Die Beziehung zum Email-Marketing-Service mailchimp.com von The Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp basiert auf einem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission (hier konkret dem „Privacy Shield“). Weitere Informationen hierzu können Sie in unserer Datenschutzerklärung „Reinwerfen statt Wegwerfen“ (Newsletter) entnehmen.

 

5. Wie lange speichern wir Ihre Daten?

Wir verarbeiten Ihre Daten, soweit erforderlich, in personenbezogener und elektronischer Form während der Dauer des Gewinnspiels (zur Abwicklung und Durchführung des Gewinnspiels) bzw. falls der Verarbeitung zur Zusendung unseres Newsletters eingewilligt haben, bis Sie den diesen stornieren / Ihre Einwilligung hierzu widerrufen, sowie darüber hinaus solange eine rechtliche Aufbewahrungsfrist besteht; danach werden sie gelöscht oder nur mehr in nicht personenbezogener Form gespeichert.

6. Welche Datenschutzrechte stehen Ihnen zu?

Sie haben das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung. Zusätzlich haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten, das Recht auf Löschung personenbezogener Daten, das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung personenbezogener Daten, das Recht auf Datenübertragbarkeit. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit an uns unter den in Pkt. 1 angegebenen Kontaktdaten wenden. Schließlich haben Sie die Möglichkeit einer Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde. In Österreich ist die Datenschutzbehörde zuständig.

7. Änderungen der Datenschutzerklärung

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung künftig an aktuelle Entwicklungen und neue Rechtslagen anzupassen. Wir empfehlen Ihnen diese Datenschutzrichtlinie regelmäßig zu lesen, um über den Schutz der von uns erfassten Daten auf dem

Laufenden zu bleiben.

Newsletter-Daten

Die im Zusammenhang mit dem Newsletter ermittelten Daten werden nur zum Zweck der Zusendung des Newsletters verwendet.