zum Nachlesen

Header Buch

Nicht alles ist Mist!

Was sagt das Haltbarkeitsdatum aus? Wie gesund sind nicht mehr ganz so frische Lebensmittel? Wie entsorge ich Lebensmittel richtig? Mit diesen und vielen anderen Fragen beschäftigt sich Angelika Kirchmaier in ihrem neuen Buch „Nicht alles ist Mist!“. Hier könnt Ihr das Buch online beziehen. Sie gibt darin nützliche Tipps im Umgang mit Lebensmitteln. Einige davon gibt es hier zum Anhören.

 

Wie bleibt Pesto länger frisch?

Was tun, wenn Chutney schimmelt?

Woran erkennt man ob Butter verdorben ist?

Woran erkennt man ob Joghurt verdorben ist?

Wie verzögert man den Verderb von Kartoffeln?

Woran erkennt man einen Verderb von Eiern?

Woran erkennt man verdorbene Nüsse?

Optimale Lagerung von kälteempfindlichen Gemüsesorten

Was tun, wenn Gemüse mit Schimmel befallen ist?

Fäulnis oder Druckstelle bei Obst und Gemüse, wo ist da der Unterschied?

 

Autorin Angelika Kirchmaier hat auch einen Gastkommentar für „Reinwerfen statt Wegwerfen“ verfasst. Ihr könnt ihn hier nachlesen.